¿Quieres conocer las mejores prácticas de creación de producto turístico enogastronómico que se están desarrollando en Italia? Apúntate a este webinario
Turismo de Navarra pone a disposición del sector el conocimiento adquirido durante el viaje de benchmarking realizado del 21 al 25 de octubre a Toscana y Emilia Romagna. Durante una semana, un grupo de profesionales del sector turístico de Navarra ha tenido la oportunidad de conocer de primera mano algunas empresas, espacios y entidades locales de desarrollo de productos turísticos enogastronómicos. Ahora, el resto del sector puede compartir los descubrimientos realizados a través de este seminario.
El encuentro profesional online está abierto a todo el sector y se realizará el próximo miércoles 6 de noviembre a partir de las 9:30 horas. Si quieres participar, puedes apuntarte a través de este enlace. Una vez inscrito, recibirás un recordatorio a tu email con el link para entrar en la reunión de trabajo.
En este webinario tomarán parte todas las personas que han participado en el viaje, que contarán a los asistentes su experiencia, conclusiones y aprendizajes. El formato de esta formación será abierto, pudiendo realizarse todas aquellas preguntas que se deseen con el objetivo de resolver cualquier duda e iniciar un diálogo que permita implementar en Navarra aquellos descubrimientos más interesantes para el propio sector.
UN INTENSO VIAJE DE APRENDIZAJE
Este webinario será el cierre a una acción enmarcada dentro del Laboratorio de Innovación Turística de Navarra, una iniciativa que se financia con cargo a los fondos Next Generation de la Unión Europea y se lleva a cabo con la aprobación del Plan de Recuperación, Transformación y Resiliencia del Gobierno de España.
Con este viaje de aprendizaje (o de benchmarking) se ha querido conocer cómo se gestiona, en un destino que es referencia mundial, el turismo basado en productos de enogastronomía.
La primera parte del viaje llevó a este grupo de profesionales hasta la Toscana. Allí, pudieron descubrir de primera mano el Mercato Centrale de Florencia y su aula gastronómica, así como algunos de los productos más típicos de la zona y su filosofía de promoción en bodegas, almazaras, carnicerías y charcuterías de la zona de Chianti.
Posteriormente, el grupo se trasladó hasta Emilia Romagna, donde visitaron las ciudades de Bologna y Módena, con encuentros profesionales a mercados, cooperativas, centros de promoción, bodegas y museos que impulsan productos típicos como el queso Parmigiano Reggiano, el vinagre de Módena o el Lambrusco, entre otros.
Las experiencias vividas estos días se transmitieron a través de dos conexiones en directo, que han quedado recogidas en la plataforma de YouTube de Turismo de Navarra. Puedes volver a ver estas grabaciones desde Italia en los siguientes enlaces:
- DIRECTO 1, desde Florencia: https://lnkd.in/drGk5kZb
- DIRECTO 2, desde Módena: https://lnkd.in/dAHNxrps